Filmabend in der Markuskirche

Begabt – die Gleichung eines Lebens

Auch im neuen Jahr lädt die Markuskirche wieder zu den beliebten Filmabenden ein. Am 31. Januar um 18.30 Uhr beginnt der Abend im Losenburger Weg mit einem Themenbüffet.

Gegen 19.15 Uhr folgt dann der Film:
Er erzählt die Geschichte der kleinen Mary, deren Hochbegabung zu erbitterten Meinungsverschiedenheiten in der Familie führt. Was ist das Beste für das Mädchen? Der Regisseur Marc Webb drehte einen ernsten und doch witzigen Film mit Starbesetzung.

Frank (Chris Evans) möchte seiner Nichte Mary (Mckenna Grace) nach dem Tod der Mutter einfach ein normales Leben ermöglichen. Leider rechnet das Kind am ersten Schultag bereits komplizierte Quadratwurzeln aus und soll auf eine Begabtenschule.

Frank will das nicht, denn ein Leben unter Erwartungsdruck hat bereits seine begabte Schwester in den Selbstmord getrieben. Dann taucht die ehrgeizige Großmutter (Lindsay Duncan) auf, und die Geschichte scheint sich zu wiederholen.

Regisseur Marc Webb ("(500) Days of Summer", "The Amazing Spider-Man") erzählt den erbitterten Kampf um die Kindeswohl als nuanciertes Familiendrama mit Witz.

Die Teilnahme am Büffet kostet 7 Euro, das Filmvergnügen ist kostenlos.